Реквием Любви

Алексей Камратов
Не спешу прийти к тебе
с поклонами.
Виноватых между нами нет.
Прошлое отлепетало
по-над кленами
листьями и сполохами лет.
Все равно пришел.
Хочу покаяться,
что молчал тогда – давным-давно.
Пусть года бегут,
под горку катятся,
им другой дороги не дано.
Неужели
в сутолоке скаженной
не нашлось сердечного тепла?
Отмечталось –
потихоньку скажешь ты –
да, и речка в море утекла.
О мечте ты вспомнила.
А стоит ли?
У мечты особенная грусть.
Зря вы, клены,
в заморозки стонете.
Речка убежала? Ну, и пусть.
Пусть бежит:
нагая и холодная.
Ей не будет счастья под ледком.
Так и ты,
моя любовь бесплодная,
отгоришь, не ведая по ком.

А.Камратов 1970-2016гг