Птичий хор

Галина Спиридонова
Растаял лёд, и ветер гонит волны,
И птицы стали петь повеселей,
И сразу развернулась полным ходом
Весна, вдруг ставшая тотчас сильней.

Хор птичий дружным гамом возвещает,
Что нет уже зимы, она ушла,
И атмосферу страстью накаляет
Тот факт, что не оставила следа.

И спотыкаясь взглядом о веснушки,
Мальчишка кажется уже влюблён,
И гладит бегло ветер по макушке,
Девчонкой тоже, видно, покорён.

Зажмурившись, идёшь, раскинув руки,
И запахи сшибают просто с ног,
И заглушает городские звуки
Хор птичий, что поёт всегда без нот.



14.04.2016