Холмик будто...

Николай Лукка
Холмик будто голова.
Прошлогодняя трава –
Это волосы.белёсые.
Прошлою холодной осенью
Ветром и дождём они
Аккуратно все причёсаны.
Проходили ночи, дни,
Месяцы... и были розданы
Листья тем же и ветрам
И дождям. Природы храм
Сам поблек, но нынче Солнце
И Весна взялись за труд.
Скоро ржавчину сотрут
Со скалы, и мох пробьётся
Изумрудный сквозь неё.
А пока... кругом гнильё.

14 апреля 2016