Летели гуси-ле... Тундин-сы

Игорь Крестьянников
"...тундины могли проверять, правильно ли говорит шаман о своих путешествиях, иногда даже подсказывали шаману во время камлания, как ему поступить в отношении встретившихся духов, душ и т.п., .. проверяли правильность камлания, силу шаманов."
(А. В. Смоляк)
 


Осень - эхо,
сухая трава.
У печи дрова
рядком.
За воротником
Душа,
За душой - леса,
За лесами - сова.
В глазах совы небеса
Со звездами.
Жил-был мальчик с проседью.
Звался мальчик Иван.
За глаза навьи,
За глаза-сафьян.
Летели гуси-ле...
На беду взяли е...
с собой
Перепутав с совой
За глаза полыньи,
За глаза-полыньи
Вместо карты и компаса.
А...

Прощай осень-су
Хая трава,
У печи дрова
С дымком.
За воротником - душа,
За душой - леса,
За лесами парят
Звезды-лебеди.


2008, 2010 г.