Оптимизм на страже здоровья

Валерия Сивкова
- А как вам вода?  Нравится?  Нет проблем со здоровьем?

  Я даже не знала, что ответить женщине, явившейся спозаранку  проверять счётчики на воду.

- Извините. Я в Пушкино всего месяц, но пока неудобств не испытываю.

- Странно.  Вода технически превысила все возможные критерии.

- Не  совсем поняла вас. Что это значит?

- А то, что вредных бактерий в ней 87%.

- Спасибо, вдохновили! А то мне давно не пишется.


  ***
 
  Вредная  бактерия –
  ХЕликобактер пилОри* -,
  Просто, вне критерия,
  Думая, что априори
  Всем всегда «полезна,
  В организм мой влезла.
  Встретившись с полезной,
  Что во мне живёт с рожденья,
  Поняла, что о сраженьях,
  Речи быть не может.
  Что всегда полезная,
  Скромная, любезная
  В трудный час поможет.