Иду одна по тихой мертвой улице

Иона Грант
Иду одна по тихой мертвой улице,
И звук шагов украден тишиной,
И только солнце в белом небе крутится
скрипящей шестеренкой золотой

Зачем опять даны нам эти встречи?
Проходит время, мы все говорим
Свои безумства и свои увечья,
Мы друг от друга в тайне не храним

Как флагам позволяем в небе виться
Обиде, и стыду, и сгоряча,
Вдруг верим, что пора опять влюбиться,
Схватить ладонью острие меча

И я хватаю меч, и ярко-красным
Залита мертвая пустая улица,
Но кажется нелепым и напрасным
Порыв внезапный… тень моя сутулится,

Ныряют мысли в отраженья света
Я заполняю сердце темнотой
И только солнце в белом небе где-то
Скрипящей шестеренкой золотой

Все крутится, и двигает вперед
Невидимый какой-то механизм
И я иду, и, кажется, идет
Со мною рядом моя жизнь.