Апрельские сюрпризы

Александр Анатольевич Губенко
Холода давно уже в помине.
На лугу сиянье спелых рос.
И разносит ветерок в долине
Аромат цветущих абрикос.

Чудеса! Апрель пока в зените,
А в саду изнежился тюльпан,
И берёзы в ярком малахите
Сок пустили из забытых ран.

Серебрятся у затона ели.
Даль земная в золоте ясна...
Я не думал в зимние метели,
Что так рано к нам придёт Весна!