Угрызение...

Лидия Штейнингер
Какие всё таки красивые,
Тобой подаренные розы!!!
Коралловые... Мной любимые...
От счастья умиленья слёзы...

Такие свежие и пряные.
По залу аромат витает.
Словно любви признанья главные,
Что вдохновляют, окрыляют...

Но стыдно мне за умиление.
Я объяснить тебе пытаюсь,
Что гложет, гложет угрызение -
В своей беспомощности каюсь.

Красив букет, число любимое.
Но... срезанное, ведь, - погибшее...
Дари с корнями их, родимых, мне.
Их посажу в саду под вишнями.

Они цвести будут и радовать
Ни день, ни месяц... Это счастие!
Вновь лепестки с букета подают...
Что им до сердца соучастия?..