Фантик. Девочке N. A

Олг Николаев-Зинченко
Нам было по семь или восемь,
Когда мы сдружились с тобой.
Зима на дворе или осень,
Мы рады погоде любой.

С котятами дружно возились,
Свой бантик вязала на них.
И ссорились мы. И мирились,
Секреты одни на двоих.

Дразнили ребята, что дружим,
Жених и невеста для них.
Мы шлёпали в школу по лужам,
И ранец один на двоих.

Секрет свой открыла подружка, -
Под стёклышком фантик в песке.
Секрет тот лишь мной был заслужен,
Шептались о нём в уголке.

Ты выросла в девушку-прелесть,
Куда там журнальным красАм!
И юбочки синенькой шелест
Звучал для меня как оргАн.

И волосы, цвета пшеницы,
Сводили мальчишек с ума.
И руки, как белые птицы,
И длинных ресниц бахрома.

Вот сказочный принц на рассвете
Похитил подружку-красу.
Остался лишь... фантик в секрете,
Его в своём сердце несу.


***********

16 мар 2012

СПб