Папа-волшебник Из М. Метелецкой, пер. с укр

Римма Батищева
       На  http://www.stihi.ru/2016/04/06/9147

Мой папа добрый был колдун,
Катал меня на самолёте.
Внизу весь город на виду –
Восторг – и вы меня поймёте.

В воздушные ныряли ямы,
И я дрожала каждой клеткой
Не знаю, как справлялась я бы,
Но рядом папа с малолеткой.

«Ну, как, понравилось, Ритуля?» -
Кричал отец сквозь гул и ветер.
«Конечно, здорово, папуля!» -
Мой страх не должен он заметить.

Всё, приземлились. По траве
Ведёт меня с аэродрома.
Тьма впечатлений в голове!
Я расскажу об этом дома.

    9.04.2016


Катав татусь на літаку...
І колували ми над містом -
Придумав подорож таку -
Він "чаклуном" був і "артистом"...

В повітряні пірнали ями,
І вібрувала клепка кожна...
І я жахалась до нестями,
Та батько поруч - жити можна!

"Ну, як,подобається, Рито?" -
Кричав мені крізь гул мотору.
"Ага!" - раділа я відкрито
І пнулась виглядать бадьоро...

От і земля. За руку взяв.
Травичкою аеродрому,
Політних сповнені уяв,
Чимчикували ми додому...