Омским Поэтам. А. Кутилову, Е. Летову, В. Макарову

Николай Юргель
Кого Юпитер хочет наказать,

Того он делает Поэтом.

Генрих Гейне.ПОЭТ.



Ваша кровь ,

Ваши тела,

Долгомученно

Сгинули в Лету,

Только

Мать - Сибирь,

Забрала.

Неприкаянность

Душ Поэтов!

На Алтайских

Лугах

Разнотравья,

Ваши Души

Сверкают

В росах.

И таежным

Духом

Мятным,

Разметались

По Летним

Покосам!

Разошлись

По рекам,

По просекам!

Разгорелись

Сполохом

Ярко!

Полыхнули

Красным

Рубином

По кустам

Сибирской

Боярки!

Пролилися

Ливнями

В Грозах,

Тихим ветром

И птичьим гвалтом,

Заплутали

В весенних

Березах...

Разухабились

Песнями

Русскими,

Заблажили

Беззлобным

Матом...

Где там правда

Была, стала 

Небыль...

Будет вечность,

А,может ложь...

Суета...все,

Посмертная

Слава...от

Нее теперь

Не уйдешь...

Сумасшедшие

Горькие пьяницы,

Были в жизни

Судьбы изгоями...

И поруганы,

Властями

Топтаны...

Бездорожьем

Шли,

Волчьими

Тропами,

Бог омыл уже

Души Грешные,

Время сделало

Выбор свой.

Ибо сказано...

Был последним,

Перед Богом

Первым постой...