Юная пианистка

Егор Лисовский Эриль
Ряд черно-белых клавиш,
Быстрые тонкие пальцы
Из-под ресниц прикрытых - 
Глаз бирюзовых свет
Юная пианистка,
Сегодня она сражается
С тем, что тревожить может
В полных семнадцать лет.

Образ рождает образ.
Первый - во тьму уходит
Войны, убийства, подлость.
Слов беспощадный нож.
Но, разрывая тучи,
К звездам летит мелодия.
И затихают пушки.
И замолкает ложь.

И заживают рваные
Раны закатов алых.
Вслушайся в ночь холодную,
Если надежды нет.
Юная пианистка.
Семнадцатилетний ангел.
Из-под ресниц прикрытых -
Глаз бирюзовый свет.