Винодел 1

Марк Постернак
                И как недоставало вина, то Матерь Иисуса
                говорит Ему: вина нет у них…

                Евангелие от Иоанна


Галилейская свадьба. Кана.
Виноградной лозы утех
Не хватает на дне стакана,
Да вино и не смертный грех.

Всех не меря единой мерой
И чрезмерных не тратя сил,
Он Своею бунтарской Верой
Из воды вино сотворил.

Нынче боремся мы с обжорством,
С пьянством тоже боремся мы,
Увеличивая с проворством
Содержанье своей сумы.

Не давать же вино народу -
Слишком много ему дано.
Мы вино превращаем в воду,
Ну а сами хлещем вино.

И в застольях крутой усадьбы
Остаётся Господь не у дел.
Потому-то на наши свадьбы
Никогда не придёт Винодел.