Апрель

Наталья Алексеевна Исаева
       Занедужило погоду,
       Снег и дождик невпопад,
       Утешение народу —
       Вербных веток аромат.

       К той погоде благосклонна
       Зелень парков и полян,
       Мать-и-мачехой по склонам
       Вся украсилась земля,

       А стволы берёз эмалью
       Обеляет чистота,
       И прозрачною вуалью
       Их прикрыта нагота.

       * * *

Я продрогла в куртке тонкой,
Тороплюсь скорей домой,
Знаю, встретит лаем звонким
Старый пёс, слепой, хромой.
Я тогда согрею чайник,
Заварю чаёк из трав,
Испеку душистый пряник,
Вспоминая звон дубрав:
Первоцветы среди снега
Колокольчики колышут...
А душа впадает в негу.
Оживает Лес и дышит.


__
Фото из Интернета._________________