Гомон чаек. На закате...

Серж Конфон 2
Гомон чаек. На закате
в снег закутанной зимы
снегири, зарёй объяты,
словно вышли в свет из тьмы.

Над землёй поочерёдно
раздаются голоса.
Снова птах в полёт свободный
приглашают небеса.

Но над сердцем нестыковки,
словно во'роны, кружат -
и весенние обновки
не ласкают сердца сад.

Как на льдине, одиноко
средь мелькающих людей,
для которых всё далёко
за чертой души своей.

Пилигримы неба реют
над развалинами чувств,
что цвели, как орхидеи,
вдохновляя душ союз.

А замкнувшимся, спесивым
и потерянным в любви
нет дороги к переливам
чувств в души своей крови.

Им бы солнышка приветом
и созвучием сердец,
словно чайкам в небе этом,
обрести друг друга здесь...

Чайки мимо пронесутся,
громким кличем огласив
вместе встреченное утро,
души сблизивший мотив.