безумная Грета

Лайт Шейд
Инферно. Сколько в этом слове:
Дэн Браун, Данте Алигьери.
И ад, наверное, условен,
и рай - не рай на самом деле.
Излечит грешника цикута...
Ты полагаешь? несомненно!
Духовный лабиринт запутан,
жгутами набухают вены.
Вон, пасть разинул искуситель,
повеселели мародёры.
Инферно рядом, не взыщите,
ошибка вышла, в пекло скоро.
Смешались в кучу люди, кони.
Что происходит? - нет ответа.
Жаль, пациента похороним.
Безумьем
заразила
Грета.


______________________
ответ:
Инферно
Михаил Белоногов

http://www.stihi.ru/2016/04/14/3013