Щука. Татьяна Стукова

Энциклопедия Бывалый Попугай
 Хищная щука – кошмар пресноводных*,
 Рыбку, лягушку проглотит свободно.
 Скрываясь в засаде среди камышей,
 Может поймать и птенцов, и мышей.

 А для мальков она – просто гроза,
 Даже щурят с ней оставить нельзя.

 Как хороша у нее маскировка!
 Щука – охотница и рыболовка:
 Острые зубы, огромная пасть...
 Трудно мальку на обед не попасть!

* - животные (в том числе рыбы), которые обитают
в пресной воде - несолёных прудах, озёрах, реках...