Поездки в автобусах

Олеся Морико
Осколочным сном остаются поездки в автобусах, когда сквозь окно льет свет.
Свет на одном больше клином не сходится, сходит лишь время пути на нет.
Вдоль проводов и столбов и прекрасных серых и желтых машин-домов
С первой из всех остановок до самой последней в автобусе, полном снов.

Сном остаются лежать:
Темные тени,
Томные дамы,
Лезвие капли сомнений не тронет их лень.

Я нашла себе дело:
Смотреть на стены,
Играть словами,
Сидя в сиденье с покрытием пыльного цвета.
Словом, мне весело, как никому.

Мягкие тени, стушёваны линии, стёрты углы над скулами
Миг, когда каждый бывает один на один со своими мыслями
Мысли гудят сами собой, сны гуляют китами-акулами
Яркость убавьте, краски потухнут - пусть в чёрно-белом всё..

Вот! - Новая тема-
Понять свою цену:
Всё, что ты сделал,
Всё, что ты сделал, сумел довести до конца.
Я - точно крутая,
Почти всё знаю,
Ведь каждый день совершаю (ха)
Причём завершая всегда - ха, поездки в автобусах.