По скорлупочкам

Катя Солдатенко
ОН говорил со мной тихим голосом.
ОН гладил мне волосы.
Разные полюсы/
/взлётные полосы.
Старое слово "нега".

ОН будил меня, прикасаясь нежно.
Избежать неизбежность?
Можно быть бездонным,
бессонным,
безбрежным.
Можно весной без снега?

ОН говорил: "Ты  устала, милая."
А я любила его
задолго до рук
с пробитыми жилами
и придумок
с побегом.

Хотелось весны - апрель запаздывал.
Каждый раз по-разному
всё тыкался в раму
крестообразную
псиной бездомной
пегой.

ОН утешал, улыбался ласково.
А сколько до Пасхи там?
Скоро писать по скорлупочкам
красками...

Воистину милостив.
Быль и небыль.


"Давай я тебя заберу
на самое-самое
небо?"