Время катится с горочки

Марина Борина-Малхасян
Время катится с горочки. Все пути – самодельные.
Цели, звания, корочки – суета беспредельная.
Игры, сборы и конкурсы. Чьи-то планы сбываются.
А весенние крокусы небесам улыбаются.
А травинки застенчивы  на прогретой проталинке.
Хоть погода изменчива,  вышли звери из спаленок.
Птицы, вроде беспечные,  отрываясь от веточек,
Меж полетами вечными ладят гнезда для деточек.
Сколько всюду хорошего! Небо синее ласково.
А народец всполошенный, пишет пьесы и пасквили.
Кто-то ссорится-мирится, кто-то любится-знается.
Кто-то в  чатах эфирится, кто-то к счастью рождается.
Мир готов к неприятию, но дарует прекрасное.
Множат люди  занятия, красоте сопричастные.
От стихов и от музыки, от картин ввысь взлетаем мы.
Ищем тропочки узкие в городах обитаемых.
Ощущенья двоякие от моментов обыденных,
Но без этого всякого скучно жить будет, видимо!
Время катится быстрое, ускорения пробуя.
Все живем, что-то выстрадав. Пусть сбывается доброе!