Не забывай меня, мой друг

Ника Гир
Не забывай меня, мой друг,
а боль я пережить сумею
и стану памятью твоею,
одной из тысячи разлук.

А притяженье губ и рук
ослабнет, времени подвластно,
ведь жизнь по-своему прекрасна
в круговороте дней и вьюг.

И закольцован этот круг…
Он столь же прочен, как порочен.
Нам легче ставить многоточья,
чем выбирать одно из двух.

Но давит бремя глупых мук,
придуманного нами ада,
и я прошу тебя: не надо
былое превращать в недуг.

Я слышу лёгкий чистый звук -
судьбы твоей прикосновенье...
Храню в душе любви мгновенья...
Не забывай меня, мой друг.
-------------------------------

Не забывай... Твои слова
Звучат набатом лунной ночью!
Мне - легче ставить многоточья...
(Тут ты, конечно же, права)

И легче боль таить в Душе,
Себя терзая и... не только!
Не половинка... просто - долька,
С которой рай и в шалаше...

Но осень, листьями шурша,
Зима - с морозом и порошей,
Придут!.. И - мало шалаша,
Какой бы ни был ты хороший!

И лодка... вдребезги... о быт!..
И лишь в стихах - вершиться Чуду...
Нет... я тебя - не позабуду!
... Хотя, давным-давно... забыт.

       Иванов Александр Евгеньевич