Кручинься, ученая дева...

Наталья Максимова
Кручинься, ученая дева
Съедая свой куш на пиру,
Пока извиняется Ева
Адам побеждает в миру

Размер не назначенной дани
Тебе рассчитать нелегко
В неравенстве поля и брани
А сверху еще - молоко!

А с ним - убежавшая пенка,
Споткнувшихся стрелок - каприз
Болят - и ушиб, и коленка 
И ты отвечаешь - на бис

Вселенская жалость - не чудо
Способность - всегда и для всех
Где Еве - носки и посуда
Адаму - почет и успех

И как ни старайся, но мало
И нет веренице - конца
И рукоплескания зала
Для третьего будут лица

И только поэт - непричастен
И ты - непричастна - поэт
И несправедливо прекрасен
Твой томик
Которого нет