Первая страница. Поэт...

Аллексо Бринкстог
             ...Истинно талантливым Поэтам России посвящаю. И, несомненно, моим Избранным Авторам!
      Из цикла стихотворений "Апрель..."


Перелистните страницу Жизни:
такую слёзную и холодную...
Не убивайте, а напоите
Поэта сытого, но голодного.
Поэта робкого, но великого,
Поэта скромного, но поющего,
Поэта вечного, но забытого...
(Любовь без устали раздающего).

...Такого чуткого, такого нежного,
такого верного, но свободного;
такого яркого, безмятежного,
такого смелого и народного -
не найти уже в ночи розовой
или пепельной, или матовой.
...А так хочется, чтоб цвёл розой Он,
вопреки всему безобразному.

Птицей вольною и безвольною
кружит боль Его в клетке времени:
так хрусталь небес (или солнечный)
разбивается о сомнения...
От Души печальной и брошенной,
от Судьбы, в муках дней расплавленной,
Он бежит (одиночеством сдавленный)
со Стихами - тяжёлою ношею.

...Напоите Поэта бедного:
Смерти нравятся нынче сытые.
ОНИ - нужные,
но забытые:
до последнего
или первого...


13 апреля 2016, Красноярск