что проклюнулось однажды

Андрей Мартынов Слово
что проклюнулось однажды
суждено тому отцвесть
для любого прямо скажем
неприятнейшая весть

неужели день настанет
и уйдём мы насовсем
на вершину к нараяме
как в том фильме кто смотрел

по пути за птицей синей
растворимся без следа
мысль такую не осилить
без наркоза никогда

но ещё чудней другая
как подумаешь о том
что не только умираем
мы ещё и не живём

август 2015