Возле залива

Николай Лукка
На ряби гребешках лучи
Трепещут и плывут как будто
Миллионы огоньков. Закутан
Тростник в туман. (Хоть настрочи
Я сотню слов ещё, сказать-то
Мне больше нечего!) Нашлось –
Шесть: в небе облако пузато!
Рожать, быть может, собралось?

14 апреля 2016