Скучно игрушкам в картонной коробке

Ирина Зуенкова
Скучно игрушкам в картонной коробке;
Девочка выросла, не вспоминает.
Двигает лапой зайчоночек робко –
Хочет понять, отчего так бывает.

Сколько же дней и ночей невесёлых
Прожито под черепичною крышей.
Ждут, не дождутся хозяйку из школы:
- Учит уроки, пожалуйста, тише!

И замирает вельветовый Мишка,
Плюшевый тоже не дышит, бедняжка,
С ручкою сломанной кукла-голышка,
Друг закадычный, смешной Чебурашка…

Быстро уносятся горные воды,
Степи не тронь – зарастают ковылью.
Месяц за месяцем сложатся в годы,
Куклы-подружки покроются пылью.

Девочка вспомнит прошедшее детство,
Грустно вздыхая, заглянет на крышу.
Сердце подскажет ей верное средство,
Как «оживить» симпатичного Мишу.

Скучно игрушкам в картонных коробках…