Расправьте крылья, облака

Валентина Рженецкая
 
***************************
Природу мы  душою слышим:
Как дождь шумит, и первый гром... 
Она проснулась, тихо дышит, 
И с нею в ногу мы идём. 

Земля моя, бывает, плачет,   
Об этом говорит роса:
И слезы на цветах не прячет,
В них отражая небеса.
 
Чтоб птицы пели веселее,
Расправьте крылья, облака,
Весь мир становится добрее,
Им внемлет лес, поля, река...   

Коснуться неба мне едва ли   
Рукой  удастся, очень жаль!
Во сне б, как в детстве мы летали, 
Прогнав с души своей печаль...

Волгоград, 14. 04. 2016.