Ты станешь холодом моим

Света Ло
Я к холоду давно привыкла,
И даже немного породнилась с ним. 
Всё есть иллюзия. Но не ошибка. 
Видишь ли тьму в глазах чужих?

Я вижу отражение самой себя
В кривых зеркалах придуманного мира 
И это уже не только слова,
Мыслеформы имеют великую силу. 

Ветер стал асфальтом твоим. 
Шаги в ночи не слышно вовсе. 
На перекрёстках нарисованных руин
Ты стал постоялым гостем. 

А почему бы карандаш не взять
Или даже просто начать с мысли.
Намерение новый мир создать 
Поставит точку на страницах этой жизни. 

Сожги себя, сожги все воспоминания.
Помни - страх твой смерти стоит.  
Бумажная смерть не принесёт страдания. 
А любование огнём возможно успокоит. 

Пускай все прошлое горит до тла. 
Мы больше назад не вернёмся. 
Я не забуду только тебя....
Даже когда мы росой обернёмся...

Знаешь ли, что иллюзией является разлука?
Знаешь ли что став каплею воды, 
Твоя многогранность - твоя сильнейшая мука,
Ты оставляешь повсюду свои следы...

Зимой ты станешь холодом моим. 
А тело снова превратится в снега. 
Никто из нас не останется один. 
Ведь тебе никогда не уйти от себя.