***

Владимир Горелов
В космосе болтались
Уж который век,
В спешке покидая
Мир что краше нет.

Смерть её мы сами
Когда-то поднесли.
Той что нам дарила
Нежность всей Земли.

И летим в пространстве
В поиске любви,
Вот она чужая!
Мачеха моя.

Встретила с улыбкой
Злость свою тоя.
Планета быстро губит
Любого чужака.

Слабые мы телом,
Головой слабы,
Жизни захотелось
А что приобрели?

Когда-то возомнили
Что цари Земли,
Этим погубили
Жизнь своей Земли.

Чужеродный космос,
У планеты злой
Где приют мы ищем,
Нищие с тобой.

Для планеты этой
Люди чужаки
И лекарства наши
Жизни не спасли.

На последнем ложе
У смертного одра
Понимаем сердцем
Как была мила,

Матушка родная
Уж прости ты нас!
Не смышлёных деток,
Что, почуяв власть,

Убивали Землю
Упиваясь всласть,
Тем чем одарила
Нас в предсмертный час.

Содрогалась мама,
Соль Земли текла
Молча умирала,
Не спасти тебя.

Напрасные старанья
Поздно поняли,
Что второй не будит
Дорогой Земли.

Осознали быстро,
Да жаль не сберегли
Мы родное сердце
Матушки Земли.

Мы не заслужили
Её свято любви,
От того сгубили
Рай своей Земли.

А теперь другая
Мачеха у нас,
У чужеродных деток
Час любви погас.

Тут болезни злые,
Лютое Зверьё
И земляне гибнут
Не найдя жильё.

            ***

И проснувшись утром
В ледяном поту
Понимаю сердцем
Мать свою люблю

И не дам злодеям
Карманы набивать.
Жадность Землю губит,
Душит нашу Мать.