Если бы я мог, что не могу

Юрий Фарбер
        =====

Если бы я мог, что не могу,
если бы умел, что не умею –
то нарисовал бы на снегу
свой портрет,
нисколько не жалея,
что с приходом первых дней весны
он растает в солнечной капели:
дни таких портретов сочтены,
как и дни весенней акварели.