Трава замёрзла в сне морозном..

Алиса Котева
Трава замёрзла в сне морозном
Лишь полыхнул вдали рассвет
В убранстве пышном виртуозном
Напоминающем сонет

Изящно нацепила шляпку
За платье бальное держась
Ключом скрипичным на тетрадку
Под утро нотами ложась

И невесомо воспарила
Над млечной розовой зарёй
Алмаз на шею прицепила
Булавки тоненькой струёй

И вот стоит прозрачной сенью
Не шевелясь и не дыша
С оранжевой сливаясь тенью
Всходило солнце не спеша

Так эта барышня старалась
Петлёй ярило обвязать
Наивная она пыталась
Соломинкой рассвет держать...
....21.04.2015(18.00)....