Маленький енотик

Степан Тырыкин
Как-то утром, ранним рассветом,
Заглянул я в окно без приметы.
И с открытым довольным ротиком,
Я увидел, кроху-енотика.

Он приветливо, дружно меня повстречал.
Его я себе домой приглашал,
Но боялся людей он к ненастью,
Этот мягкий комочек счастья.

Пытался тогда я к нему подойти.
Мне хочется друга себе в нём найти,
Погладить его ну хотя бы разок,
Но сбежал мой пушистый смышлёныш в лесок.

Много дней пролетело с момента того,
И с тех пор я не видел больше его,
Но однажды, без всяких и лишних забот
У двери он послушно уселся как кот.

Сильно потрёпанный был бедняга.
Он наверно попал в передрягу.
Я на ручки его не стесняясь поднял.
Улыбаясь, смеясь отмывать побежал.

Засияла чудная мордашка.
Он валялся, как чебурашка.
И вновь счастьем своим наслаждаясь,
Он мне лапой махал кувыркаясь.

И теперь мы с ним вместе навеки. Всегда.
Я его не предам никогда, никогда.
Забрать бы к себе его, ну хоть на время,
Такого лесного прекрасного зверя.

Но не стану манить бедолагу в неволю,
Ведь он по своей приходил ко мне воле.
Мне он не заменит домашнего котика,
Но останется другом, крохой-енотиком.