Две песчинки бескрайнего моря

Сергей Мо
Море,ветер и ширь-
Без конца,без начала,без края,
Солнца жар и удавка колючих ветров.
Сколько судеб стихия морская ласкала,ломала,
Сколько в плен забрала и избавила сколь от оков.

Море,ветер и даль-
Недоступная даль горизонта,
Вспышки бликов на тихой и бурной воде.
Необъятные взору волнующих красок полотна
Средь небес в облаках,среди моря в летящей волне.

Море,ветер и жизнь-
Неподвластная нашим понятиям,
Там,внизу,под железной пятой корабля.
А вверху,средь солёных ветров,как распятие,
Две песчинки бескрайнего моря - надежда и я.