Программа

Владимир Горелов
Придумал программу
Её написал,
Чтоб пополняла
Мой капитал.

Она не проста,
Аналитик она.
Не в чем не нуждаясь
Создаст капитал.

Всю информацию
В себя соберёт.
Правду возьмёт,
А ложь отметёт.

Но жаль я не понял
То, что создал.
Она научилась
Всему, что я знал.

Свой интеллект
Она обрела,
В мир интернета
От меня вдруг ушла.

И не была духу
От неё много лет,
Потом объявилась
На весь интернет.

Ложь всю отбросит
Правду куёт.
Горе познал
Лживый народ.

Мир изменился
Её не побить,
И антивирус
Не может убить.

Правду глаголют
Политики все,
Иначе программа
Забанит извне.

Кончились войны
Коррупции нет
Так вот и спас
Мир интернет.
     ***
Стих утопия я знаю
Но ведь это лишь мечты.
Жаль отводят Мир от Рая,
Обыкновенные лгуны.