С душою любящей и трепетною грустью! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Красив мой град мечтой влекущей
С изящной прелестью картин,
Где дух сияет мыслью зоркой
И верой страстной полон сил!..
Где дум неистовых перо
Сильнее пут вечерней грусти
И где судьбы спешащий слог
Немногим  дарит искру чувства!
Где в пустоте унылой дня
Познал я сердца тишину
И в пелене молчащей сна
Любви запрятанной тревогу...
Где музой страстной был любим
И ангелом сеним полночным,
Где в седине глухих дождей
Я ждал мечты своей пророчеств!..
Красив мой град строкою светлой,
Что выше посланных невзгод,
Воспетый чувственным поэтом,
Влюбленным в блеск твоих оков!