Забыли слово Божье - peccata capitalia портрет

Григорий Воронцов
Указкой прямо в лоб
peccata capitalia портрет
забыли слово божье —
эксцентриситет

Среди могил бездушных
графоманства клякс
забыли слово божье —
параллакс

Пьёт струю кабарожью
молодость хочет дура
забыли слово божье —
квадратура

Стыд гложет, бездорожье
питает гноем политика
забыли слово божие —
эклиптика

Окутали Отчизну ложью
где над врагом победы вкус?
забыли слово божие —
Союз

Живут хваткой бульдожьей
по борделям, заграницам
забыли слово божие —
учиться

А раз забыли, повторим урок
напомнит слово божие —
пророк


Главные грехи, или коренные грехи (лат. peccata capitalia), — термин, которым в  богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов.
Семь грехов:  гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, уныние.