Дыши

Алиса Зимина
Когда-нибудь все закончится...
И останется только молчать.
И подумаешь: ну вот и кончено,
А недавно, казалось, не знала с чего начать...

И вспомнишь, как коротала сто лет одиночества,
И, не задумываясь, рубила с плеча,
Как от боли и едких обид корчилась,
Как однажды просто устала кричать.

Как навстречу солнцу парус направила
И второпях покинула свой причал,
Как разбилась о скалы, о волны ударилась,
И поняла, что судьба тебе не по плечам.

Как по нотам себя собирала и правила,
Усиленно пытаясь вновь зазвучать,
Улыбаться взяла за непреложное правило,
Рассыпалась и плакала по ночам,

Собирала, как пазлы, осколки памяти,
И, закрыв на замки, совсем потерялась в ключах,
Как за чувствами в очередь вставала на паперти,
Воскресала и снова училась прощать,

Как украдкой, всегда у других набиралась наглости
И отчаянно, неистово хваталась за жизнь…
Как приходила и падала от усталости,
Но это все будет потом, а пока -
ДЫШИ.