о войне

Людмила Стратинская
О войне написано немало
Я хочу добавить лишь одно,
Чтобы память наша не устала
Мы должны запомнить все.

Двадцать второе июня
Нам не забыть никогда,
В это летнее тихое утро
Вдруг началась война.

Нарушив,поправ все законы
Сломав мирной жизни уклад
И сея разруху и горе
Война свой свершила обряд.

Но мирное солнце светит
Вот уже семьдесят лет.
Погибшим тогда поколеньям
Войны не бывать!Наш обет!

И хоть рвутся сейчас снаряды
На украинкой земле,
Но нам допустить не надо,
Чтоб война разразилась везде.