Участник 16. Простые Вещи 22

Парад Иллюзий
Учебник по химии

Хранящий к задачам простые решенья,
На школьном столе - на каникулах летних -
Меж ручек с указкой, журналом для чтенья,
О химии так размышляет УЧЕБНИК:

- На службе науке, тружусь увлеченно,
Имею в работе прекрасные планы:
Ученых растить из мальчишек, девчонок,
И чтоб никогда не забыли о главном, -

Что знания могут поднять и возвысить,
Вручить много власти, осыпать их златом.
Но пусть остаются лишь добрыми мысли!
И мирным, на благо живущим всем, атом!

Волшебные в школе идут превращенья,
От Аза и Буки, до сложных реакций.
Великую силу таит просвещенье!..
Ой, ручка с указкой! Не нужно оваций!