Посвящение Пушкину А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

На берег шумною волною,
Молитвой бьющихся стихий,
Слепою брошен был судьбою,
Избегнув гибельных пучин…
Вдыхая соль морской прохлады,
Вкушая свет пролитый дня,
Ты шел от чуждых взоров скрытый,
Вдали от грез мирского сна…
Вдоль берега вдали пустого,
Вдоль посветлевших мирных струй,
Ты шел дорогою свободной,
Вкушая голос певших струн!..