Морской патруль

Элла Аляутдинова
Шли по курсу на всех парусах,
-Скоро порт,- размечтались матросы..
Шторм привёз налетевший пассат
На четвёрке лихих альбатросов;

Ветер выл и по вантам плясал,
И оплёвывал палубу пенно;
Брань у боцмана вязла в усах,
А у прочих - в гортани кипела;

У корвета трещали борта,
У команды бушлаты трещали,
Но никто на борту не роптал,
Ни поблажки не ждал,ни пощады.

А кругом - ни огня, ни звезды,
Только дикая ярость стихии..
Мы ладони истёрли до дыр,
Чтобы трюмы остались сухими,

И, покуда невнятен финал,
Мы с судьбой за победу поспорим;
Может статься, вот эта волна
Наши души пожертвует морю.

Нам Нептун зачитает Устав,
На довольствие к рыбам поставит,-
Станет небо над морем пластать
Альбатросов приблудная стая...