Город, где я живу

Марта Бут
В сети лагерей от ФСИН
город серых, мрачных спин.
На иконах береста,
лик бурятский у Христа.
Разогнали ипподром,
будет там торговый дом.
Бродят тени дураков
из "Реальных пацанов".
Есть культура, да не та -
и Гагарин стерт с креста.
От науки всем привет -
гранты есть, ученых нет.
Но гордится много лет
двигателями для ракет!

-----------------------------
Город, где белые ночи,
вдруг посерел и затих.
Город умов,между прочим,
мощных, глобальных, лихих!

Город, где лес у порога,
где полноводна река,
От жизни устал немного.
Спит. Я надеюсь, пока.