ХОР

Татьяна Шорохова 4
ХОР

Востребован древний устав –
и гласы волной поднялись,
и своды, и кровли разъяв, –
туда, в запредельную высь.

И души людей, и века
сошлись в славословье Творца,
и не было наверняка
здесь чуждого Богу лица.

Старинный распев нарастал
среди рукотворных светил,
и Ангел на хорах стоял,
и Небо на землю сводил.

2001