Странствие длится...

Иван Дарумов
С лишним игреком Икс,
Душою – археоптерикс.
Нонстоповый  микс,
Нордический эллипс
Вокруг чадящих твердынь,
Хтонических стражей.
Сам себе господин,
Сам себе страшен.

Вся мандрагора в цвету
С эпической силой.
А что кому на роду,
Зачем ты, мама, спросила
В такой нервический день,
В глухую хмарь беспробудных?
Оттоптана  бородень
Походкой солнечно-лунной.

Гарцуют  кони опять
По-над Стиксом-рекою.
Никак коням не понять,
За что им счастье такое,
Такая вот  хренотень
С периферической прогой:
Гля, нерестится таймень
Над  верхним порогом!..

Хитон дырявый прими,
Всетерпеливая  мама, –
Он был затаскан людьми:
То  Симом, то Хамом.
Чу, Пенелопа моя,
Археоптерикс  не птица.
Как Одиссей  не моряк –
Но странствие  длится...

14.04.16