Что ж ты-память, играешь со мной?

Евгений Кожемяко
Что ж ты-память,играешь со мной?
Твои игры без правил-жестоки.
Тянешь встретиться с той стороной,
Где и корни мои и истоки.

Я ж играю с тобой в поддавки-
Знаю,пользуешь фишки умело...
Вновь с удой я,у сонной реки.
На крючке,окуньков блещет тело.

Соловей,будто сроду не пел,
Разливает мелодий рулады-
Утро-красное песней согрел,
Ждет "шельмец",от природы награды.

Ну а главный твой ход,что-Она,
Подкрадется,глаза мне закроет,
Засмеется,как в песне струна-
И под ребрами,сладко заноет.

Не взыщи,в этот раз-устою!
Ведь мечта наша,в явь превратилась.
О любви давней,песню спою-
Той,которая в травы,ложилась.