Слишком здесь пусто

Андрей Октябрь
Слишком здесь пусто. Картина знакомая.
Наверное, это - капризы весны:
Философия с кофе и ночи бессонные,
Сигареты и странные сны.

Наверное, небо затянуто проседью,
И, поэтому, тянет куда-то... Куда?..
Да черт его знает. Но, может быть, осенью
Остудят меня холода.

Наверное, просто скопилась усталость,
И это все только в моей голове.
И, может быть, вытерпеть самую малость -
И снова наступит рассвет.

Быть может, и время пройдет и покажет,
Что все, что написано мной - просто бред,
Уложенный в рифмы на сотне бумажек,
Разбросанных на столе.

И будет легко, хорошо и спокойно,
Как в детства забытых, безоблачных снах.
И снова поселится ветер в ладонях,
Устав рассекать облака.

Наверное, нужно вдохнуть полной грудью
И помнить, что, все-таки, нужно дышать.
И черт с ним, что кто-то не поймет и осудит:
Лишь нам выбирать и решать.


апрель, 2016