Бродяга-любовь

Серж Анатольевич
По закоулкам времени
Бродит любовь бесплотная,
Тиснет на души бременем
Да на сердца холодные
Зиждется с умилением.
Пальцами шаловливыми
Нежно рукой по темени
Гладит. Глаза игривые
Ярко блестят под чёлкою.
А над венком из клевера,
Вьется веселой пчёлкою
Грозное сердце севера.

Что же ты окаянная,
Бродишь в полях некошеных?
И навлекаешь странные,
Сонмы мыслЕй непрошенных.