Всё, что было до нашей встречи

Ники Васильев
                Всё, что было до нашей встречи.
                Оно было и не пропало.
                Оно грузом легло на плечи.
                Его много, а, может, мало…

                Всё: хорошее и плохое,
                Расставанья и встречи, беды,
                Жизнь в снегах, под дождём, под зноем.
                Все падения и победы.

                И мечты, и шальные мысли,
                Наши радости и печали, -
                Календарные просто числа,
                Что порой мы не замечаем?

                Синева июльского неба.
                Громовые раскаты в осень.
                Ласки нежности, гроздья гнева, -
                Разве всё теперь это бросить?

                Только как-то всё изменилось.
                Хотя мир и не пошатнулся.
                Объясни мне всё, - сделай милость!
                Я от долгого сна очнулся…

                Всё, что было привычным – ново!
                Всё, что было понятным – тайна!
                Неизвестное – так знакомо.
                Наша жизнь, как любовь, – бескрайна!   
                12.09.83