Всё то, что имеет зеркала, часть 2

Химераион
тонкие струи распоясанной мечты
стекают, медленно, не желав казаться
на расстоянии вдаль тянущейся руки
руки, к которой я не смею прикасаться

в оцепенении застыла... ты ль?
и в очертаниях застряли лучи света
да, ты ещё есть, хоть и превратилась в пыль
я жду, но... голос твой не даст больше ответов

пересеченьем пальцев прячу я глаза
коль скоро руки снова задрожат
я всего-навсего в метре от тебя
и, почему-то, я как будто мертв. а ты - все ещё жива...

нет, я не плачу, не тоскую, мне лишь одиноко
но слышишь ли ты, теперь, что мне тебя не стало?
и грани стерты... ты ещё не так глубоко
никто не скажет мне, что ты меня позвала

а ты так близко, ты так близка
за простыней - лицо, и я поднять глаза не смею
и как глаза твои, моя душа теперь пуста
тебя другой узнать я не сумею

в тумане комнаты, сокрывшейся, как склеп
вокруг тебя - тишина и её лица
хочу сейчас не чувствовать, быть нем, и глух, и слеп
но даже на колени если встать уже ничему не измениться

в моих чертах - спокойствие и непрощающая боль давящей раны
в полуденной тиши молчанье лишь напоминает имя
держаться все сложней, ибо внутри сидит и привычную пустоту сжирает
и кровь кипит, еле остывая в жилах...