Фонари

Ники Васильев
               
                1
               
                Подари, подари, подари
                Долгожданное наше свидание.
                Фонари, фонари, фонари
                Как таинственно ваше мерцание.
                Сколько нервных, поспешных шагов
                Между вами отмеряно раз по сто!
                Сколько молча прошёптанных слов
                Выдать можете быстро и запросто!   
                ноябрь 1983

                2
               
                О, судьба, прошу, подари
                долгожданное это свидание.
                Звёзды сумрака – фонари,
                как таинственно ваше мерцание.
                Сколько нервных поспешных шагов
                между вами отмеряно раз по сто!
                Сколько молча прошептанных слов
                вами слышано скромно и запросто.            
                ноябрь 1983